1-7 мая 2017 года

СКАЧАТЬ расписание декадника

  1. Программа профессиональной переподготовки Обучающая программа «Школа тренинга» 1 модуль 7-8 октября 2017 г.
  2. Мифодрама как уникальный метод консультирования. Миф Маугли. IV модуль 2-3 сентября 2017 г.
  3. Бодинамика и гештальт-терапия. Интегративный подход. V модуль 20-22 октябяр 2017 г.
  4. Обучающий курс "Счастливые родители успешных детей"

    pereezd

    Основополагающий принцип: При разработке, публикации и применении психотерапевтических или психологических техник ассесмента психотерапевты должны прилагать все возможные усилия, чтобы обеспечить благополучие клиентов и действовать в их интересах. Они должны защищать результаты ассесмента от неправильного применения. Они обязаны уважать право клиента знать результаты, интерпретации и основания для заключений и рекомендаций. Психотерапевты должны прилагать все возможные усилия в рамках законных полномочий для защиты тестов и других техник ассесмента. Они должны бороться за то, чтобы обеспечить соответствующее применение техник ассесмента другими.

    Принцип 8.a: При применении техник ассесмента психотерапевты должны уважать право клиентов на получение полных объяснений о природе и целях техник на понятном клиенту языке, если только исключение из этого правила не было оговорено заранее. Когда объяснения предоставляются другим, психотерапевт должен принять меры для обеспечения адекватности этих объяснений.

    Принцип 8.b: Психотерапевты, ответственные за разработку и стандартизацию тестов и других техник ассесмента, должны использовать принятые научные процедуры и соблюдать соответствующие стандарты ППЛ, ЕАП, а также международные и институциональные или организационные стандарты.

    Принцип 8.c: Докладывая о результатах ассесмента, психотерапевты должны делать замечания относительно их валидности и надежности в связи с обстоятельствами, в которых проводился ассесмент или непригодности норм для тестируемого. Психотерапевты должны стремиться удостовериться, что другие не злоупотребляют результатами ассесмента и их интерпретациями.

    Принцип 8.d: Психотерапевты признают, что результаты ассесмента могут устареть и не отражать полную картину того, что оценивалось. Они должны прилагать все возможные усилия для того, чтобы предотвратить злоупотребление устаревшими и неполными результатами ассесмента.

    Приницп 8.e: Психотерапевты, предлагающие услуги по подсчету и интерпретации должны предоставить соответствующие свидетельства валидности программ и процедур, используемых для получения интерпретаций. Публичное предоставление услуг по интерпретации считается консультацией одного профессионала другим. Психотерапевты должны прилагать все возможные усилия, чтобы избежать злоупотребления сведениями из докладов о результатах ассесмента.

    Принцип 8.f: Психотерапевты не должны поощрять использование психотерапевтических и психологических техник ассесмента людьми, не получившими соответствующего обучения или иным образом некомпетентными, и не должны способствовать этому при помощи обучения, спонсорства или супервизии.

     
    Интересная статья? Поделитесь ей с другими:
    Перейти на главную