••• Тренинг "ДПДГ (переработка травм)" 3-4 декабря 2022 г.

••• Обучающий программа по "Сексологии" 13-15 января 2022 г.

••• Обучающая программа "Бодинамика и гештальт терапия. Интегративный подход" 24-25 декабря 2022 г.


    Тренинг "Десенсибилизация и переработка эмоциональных травт движениями глаз"
    3-4 декабря 2022 г.

    ДПД--терапия это одна из современных ветвей психотерапии. ДПДГ--десенсибилизация и переработка эмоциональных травм движениями глаз. ДПДГ-метод разработан в 1987 году ФРЭНСИН ШАПИРО. Фрэнсин Шапиро--психолог, сотрудник Института исследований психики (США).Метод разработан для облегчения дистресса, связанного с травматическими переживаниями. Успешно работает с последствиями травмирующих событий (травмы потери, детские травмы, психосоматические расстройства, школьные неврозы---страх экзаменов, страх ситуации проверки знаний и т.д., все страхи, фобии, проблемы в отношениях, проблемы самооценки, негативные представления о себе, изнасилования, ДТП и т.д.)

    В 2013 г. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала этот метод как наиболее эффективную терапию посттравматического стресса.

    ДПДГ - метод может быть использован в рамках "разговорной терапии" и как отдельный психотерапевтический метод.

    ОПИСАНИЕ МЕТОДА

    Во время сеанса ДПДГ клиент вспоминает травмирующую ситуацию (вижу-слышу-ощущаю) при этом одновременно фокусируется на внешнем стимуле, визуальном, аудиальном или тактильном. Переработка травматической ситуации идет через безопасный доступ к травматическим сетям памяти.

     

      

    Бодинамика и гештальт-терапия. Интегративный подход.

    Модуль 1: 24-25 декабря 2022 г. с 10 до 18 ч. 

    Бодинамика – современный метод телесно–ориентированной психотерапии. Для нее характерно особое понимание психомоторного развития и структур характера, сочетание целостного подхода к человеческой личности с  глубоким знанием мышечной анатомии. Бодинамический анализ, или анализ телесного развития, часто называют соматической психологией развития

    В ЕГО основе  лежат представления психологии возрастного развития, анатомии и возрастной физиологии нервно-мышечной системы, описывающие динамику телесного развития ЧЕЛОВЕКА. В настоящее время специалистов, практикующих в этом подходе немного, а эффективность помощи очень высока, и потому высоко ценится.

    Будет полезна психологам, психотерапевтам, врачам, массажистам и всем, интересующимся комплексным телесно-ориетированным и психологическим подходом помощи людям и сопровождения гармоничного развития человека.

    Программа включает 10 модулей:

    1. Структура существования
    2. Структура любви и сексуальности
    3. Структура потребностей
    4. Структура автономии
    5. Структура воли
    6. Структура мнений
    7. Структура солидарности
    8. Эго функции
    9. Практикум и супервизия
    10. Практикум и супервизия

    Структура существования

    Она формируется, начиная со 2-го триместра беременности и до 3 месяцев после рождения. 

    ❗Основные темы развития ребенка на этой стадии: 
    – духовное и физическое существование и контакт, другие темы, связанные с импринтом рождения. Каждый имеет право существовать (быть) и право на безопасный контакт. 

    На этой стадии развития главной задачей ребенка является ОЩУЩЕНИЕ ЕГО СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ: физически, психологически и духовно. 

    Если в утробе матери ребенок пережил какую-либо травму (например, болезнь матери, борьбу родителей за создание для него психологического пространства, или возникли какие-либо трудности при родах, или трудности в первые месяцы жизни), у ребенка нарушается ощущение безопасного существования. 

    ‼Различают МЕНТАЛЬНУЮ (ранняя) и ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ (поздняя) позиции структуры существования. 

    ✔МЕНТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ имеют напряжение, скручивания и искривления в теле, блоки вокруг суставов. Их тело не может нормально приспособиться к окружающей обстановке. Энергия сосредоточена в костях, большая часть энергии излучается головой, энергия аккумулируется в форме мыслей. Взгляд расфокусирован, дыхание медленное, незаметное. У них может быть чувство, что у них «нет права здесь быть». Они часто неподвижны, или малоподвижны, движения не координированы. 

    Менталы отождествляют себя с абстрактным мышлением, идентифицируют себя с мыслями и идеями – «Я мыслю, значит я существую», «Я есть мои мысли. Если вы не согласны со мной, значит все мое существование под угрозой». Они ищут энергетического контакта, а когда контакт становится физическим или эмоциональным – исчезают, уходят. У них часто бывает фанатичная идеология. 
    Обычно ментальные люди – творческие, хорошо продуцируют идею. Они – хорошие философы. 
    Они очень чувствительны к пространству. Они чувствуют и признают страх, но отрицают и избегают гнев. Это «мыслители с инстинктом» - лучшие коммандос. Очень опасно «загонять в угол» ментального человека. Шахиды – ментальные люди. Поскольку ментальный человек имеет сложность с распределением энергии, она часто помещается в нереалистичные идеи и проекты, которые никогда не реализуются. Болеют редко, но уж если заболевают – то очень серьезно. 

    ✔ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЛЮДИ шумны и подвижны, индентифицируются с эмоциями и телесными переживаниями, настаивают на эмоциональном контакте. Они живут эмоциями, описывают свой опыт с точки зрения его эмоционального переживания – «не важно то, что есть, а важно, то, как я переживаю то, что есть». 

    Основная часть энергии сосредоточена в теле, тело излучает больше энергии, чем голова. Со стороны эмоциональный человек воспринимается как энергичный и высокочувствительный. У него много энергии и в теле, и в глазах. Взгляд внимательный, сфокусированный, цепляющийся за внешний мир и ищущий контакт: «я не вынесу без эмоционального контакта». Если другой человек выходит из контакта, то эмоционал выражает гнев. Они чувствуют гнев и избегают страха. Они действуют, исходя из эмоционального импульса, постоянно двигаются – «когда я сижу, я не могу говорить». Они способны делать много вещей одновременно. Они болеют по несколько раз в год (грипп, простуда и т.п.), но заболевания протекают в легкой форме и быстро проходят. 
    .

    KolokolovaТренер проекта: Инесса Колоколова (Москва) - психолог, гештальт-терапевт,супервизор. 
    Работает в направлениях: Гештальт-терапия, Личностно-центрированная терапия, Символдрама, Системная семейная терапия, Системные расстановки, Телесно-ориентированная терапия, Бодинамическая концепция.

    Стоимость обучения за модуль составляет 12 000 рублей. При внесении предоплаты в размере 1500 руб. предоставляется скидка 500 рублей, скидка членам ППЛ и иногородним 500 руб. В случае отказа от участия в тренинге менее чем за неделю, внесённая предоплата не возвращается.

    По окончании всего курса участники получат: международный сертификат, подтверждающий прохождение подготовки в области личной терапии, супервизии и теории, соответствующей стандартам и идущей в зачет Европейских сертификатов консультанта и психотерапевта, также сертификат Челябинского отделения ППЛ.

    Старт программы: с 10 до 18 ч. 24-25 декабря (в субботу и воскресенье)

    bookМесто проведения:  г. Челябинск, ул. Труда, д. 64а, оф. 302.

    Запись на участие: Демина Мария, тел.: (351) 776-36-14, 8 950 734 74 52

     

     

     

    Обучающая программа по «Сексологии»

    13-15 января 2023 г.

    Время занятий суббота и воскресенье с 10 до 19.30 часов.

    Программа ориентирована на практикующих психологов, психиатров, психотерапевтов и социальных работников, студентов психологических направлений, а также всех, кому интересна тема сексуальности.

    Продолжительность программы — 2,5 года – 1050  академических часов.

    Программа состоит из терапевтической группы, 12 модулей и сертификации.

    Каждая практическая сессия включает в себя:
- теоретические блоки по работе с сексуальностью,
- освоение техник и инструментов работы с сексуальностью и отработку практических навыков,
- демонстрационные сессии с детальным разбором,
- проведение очно-заочных супервизий,
 обсуждение случаев из практики, 
- возможность исследовать свою собственную сексуальность.

    Основные темы:

    1. Сексуальность, любовь, эротизм в современном мире. Культура и сексуальность, типы сексуальных культур. Эротический код, ритуал ухаживания. Теории любви. Триангулярная теория любви Р.Стейнберга.Трансформация интимности.

    2. Понятие «нормы» и патологии в сексологии и сексопатологии: статистическая норма, парная норма, индивидуальная норма, культуральная  норма.

    3. Цикл сексуального контакта, работа с его прерывания Сексуальные дисфункции.  Половые расстройства у женщин. Половые расстройства у мужчин. Причины. Клинические проявления. Техники работы с сексуальными дисгармониями.

    4. Телесные аспекты сексуальности.  Анатомия и физиология сексуальных отношений. Сексуальные реакции женщины. Сексуальные реакции мужчины. Эрогенные зоны. Генитальные и экстрагенитальные формы сексуальной активности. Сексуальный профиль. Сексуальная конституция.  Работа с телом. Сексуальные дисфункции. Цикл сексуальной реакции. Половые расстройства у женщин. Половые расстройства у мужчин. Причины. Клинические проявления

    5. Агрессия и сексуальность. Агрессия или насилие? Сексуальная травма и инцест.

    Биологические и социальные детерминанты пола. Полоролевая идентичность. Гендерные роли и выбор партнера. Индивидуальная любовная карта.

    6. Работа с сексуальными фантазиями.

    7. Любовь и секс как площадка для отыгрывания нарушений в ранних объектных отношениях. Любовная и сексуальная зависимости. Бессознательные сексуальные сценарии. Треугольники в любовных отношениях. Романтическая любовь как бегство от интимности.

    8. Парафилии. Фетишизм. Трансвестизм. Вуайеризм. Эксгибиционизм. Непристойные телефонные звонки. Садизм и мазохизм. Зоофилия. Педофилия. Другие виды парафилий. Границы нормы/патологии в партнерских отношениях.

    9. Парафилии и перверсии. Садо-мазохистические альянсы. Зависть и ненависть в любовных отношениях. Влияние психопатологии на развитие зрелых любовных отношений.

    10. Позиция психолога и психотерапевта в работе с сексуальной проблематикой. Работа с чувством стыда и вины в сексуальных отношениях. Зрелые любовные и сексуальные отношения. Границы и время в любовных отношениях.

    11. Детская сексология. 

    12. Сертификация.

    Тренера:

     

     

    «Гештальт-подход в работе с зависимостями»

    13 сентября с 10.00 до 18.00 по Москве

     

    Программа включает основные теоретические представления о проблеме зависимости и созависимости и ее клинических формах. Участники программы смогут приобрести практические навыки психотерапевтической помощи людям с химической зависимостью, ближнего окружения химически зависимых, личный опыт клиента и терапевта.

    Курс рассчитан на 400 часов и состоит из двух частей. Теоретическая часть курса представлена лекционными и семинарскими занятиями. Практическая часть включает отработку приемов и методов терапии и консультирования. Она осуществляется в форме интервизорских групп.

    Специализация рекомендована медикам, психотерапевтам, педагогам, социальным работникам и всем интересующимся данной темой.
    • Теория зависимостей: механизмы формирования, стадии развития, предрасположенность, социальные факторы.
    • Химические зависимости: алкоголизм, наркомания, табакокурение и пр.
    • Возможности и ограничения гештальт-терапии применительно к химическим зависимостям. 12-шаговый подход в лечении зависимых.
    • Субстанциональные зависимости: игровая, компьютерная, пищевая, сексуальная и др. Сходство и различия, в том числе с химическими зависимостями.
    • Созависимость - «бегство в отношения» - как тотальное явление в обществе. Попытки обеспечить безопасность через контроль другого человека.
    • Тренировка навыков работы с конфлюенцией и дефлексией как основными типами прерываний у зависимых.
    • Особенности нарушения границ личности у зависимых.
    • Семейный аспект в формировании и поддержании зависимостей.

    Даты следующих модулей на сайте программы https://cmc-teach.info/

    Тренер: Фотиния Ефремова - стаж практической работы – 22 года, психолог Лаборатории семьи, 4 года в центре реабилитации наркотической зависимости, реабилитолог в хосписе.

    Член Российского научного сексологического общества и преподаватель, преподаватель СмолГУ, основатель и руководитель Женского кризисного центра "Светоч". Один из ведущих тренеров МГИ, специализируется в области сексологии и работы с парой, телесно-ориентированного подхода.

    Ведёт специализации и спецкурсы по работе с сексуальными нарушениями, зависимостями, работе с парой, в телесно-фокусированном подходе. Помимо гештальт-подхода изучала семейную системную терапию, бодинамику, биосинтез. Групповую и индивидуальную формы работы, работа с парами и семьями.

    Стоимость обучения за модуль меняется в зависимости от срока оплаты

    Стоимость

    По окончании всего курса участники получат: свидетельство о повышение квалификации установленного образца в объёме 400 часов, международный сертификат, подтверждающий прохождение подготовки в области личной терапии, супервизии и теории, соответствующей стандартам и идущей в зачет Европейских сертификатов консультанта и психотерапевта (по желанию, оплачивается индивидуально), также сертификат Челябинского отделения ППЛ.

    Место проведения: г. Челябинск, ул. Труда, д. 64а, оф. 302.

    Запись на участие: Демина Мария, тел.: (351) 776-36-14, 8 906 862 35 98

     

     

    «Рисование на воде»

     

     Прикоснитесь к древнему искусству, секреты которого
    бережно хранятся и передаются прямо из Турции
     

    1Эбру – древняя восточная живопись, окутанная тайной и секретом рисования на воде. Эбру — это танец красок, которые, переплетаясь между собой, создают удивительные узоры. Известное уже с 11 века, эбру было излюбленным развлечением мастеров-каллиграфов. Еще недавно это искусство могло кануть в Турции и стать только красивым воспоминанием. Однако традиции эбру бережно сохраняются, оберегаются и популяризируются. Сегодня в Турции устраиваются многочисленные выставки картин эбру, продаются шелковые шарфы, веера, книги, медальоны, а прямо на улицах и в парках турецких городов сверкают красочные представления. Это настолько воодушевляет, что мы не могли удержаться, и сегодня у Вас появилась возможность научиться этому искусству в Челябинске!

    2Когда Вы рисуете Эбру на воде, то целиком отдаётесь процессу, ныряете в мир цвета, красок и эмоций. Вы даже не думали написать картину, а она возникает сама по себе, выходя из-под Ваших волшебных рук, вдруг появляются звезды, цветы, птицы и невиданные узоры. Тайна Эбру заключается в особом составе воды, который готовится на основе растения, растущего только в Турции, а кисточки, выполненные из стебля розы, обладают уникальными художественными свойствами, что создает рисунок непревзойдённой чистоты и точности. Удивление от того, что на воде рождается радужный рисунок, ещё больше возрастает когда рисунок переводится на бумагу, ткань, керамику, медальоны. Можно даже сотворить чудо-логотип!

    5Вы окажетесь настоящем творцом, ведь здесь одновременно раскрываются таланты режиссера, художника, писателя и исполнителя этой волшебной сказки. Просто доверьтесь кисточкам и на свет появится ЧУДО!

    Для взрослых людей, это ещё замечательный способ расслабиться, отвлечься от мирской суеты, погрузиться в мир цвета и форм, получить огромный позитивный заряд и массу новых идей, а также увлекательно провести время со своим ребёнком.

    Для детей Эбру является прекрасным инструментом развития воображения, моторики, творческого начала.

    Продолжительность занятия: 6 часов.

    Мы с удовольствием привезём сказку в детские сады, школы, на дни рождения и свадьбы ))

    Стоимость по данным программам рассчитываются индивидуально.

    Место проведения: г. Челябинск, ул. Труда, д. 64а, оф. 302.

    Запись на участие: Демина Мария, тел.: (351) 776-36-14, 8 906 862 35 98

     

     
    Еще статьи...
    Перейти на главную