Еженедельные мероприятия |
Основополагающий принцип: Первоочередным обязательством психотерапевтов является уважение к конфиденциальности информации, которую они получили о людях в процессе работы в качестве психотерапевтов. Они могут открыть такую информацию другим только с согласия человека (или его законного представителя), за исключением тех исключительных обстоятельств, в которых несообщение такой информации явно может привести к опасности для этого человека или других. Психотерапевты должны сообщить своим клиентам о юридических границах конфиденциальности. Согласие на сообщение информации сторонним лицам, как правило, должно быть получено от человека, к которому оно относится, в письменном виде.
Принцип 4.a: Информация, полученная в клинических или консультативных отношениях или оценочная информация, касающаяся детей, студентов, подчиненных и других может обсуждаться только в профессиональных целях и только с людьми, которые имеют отношение к данной ситуации. Письменные или устные доклады могут содержать только данные, которые необходимы для оценки или выдачи направления, и все возможные усилия должны прикладываться к тому, чтобы избежать неуместного вмешательства в частную жизнь.
Принцип 4.b: Психотерапевты, представляющие личную информацию, полученную в процессе профессиональной деятельности в письменных работах, лекциях или на открытых собраниях, должны либо получить соответствующее предварительное согласие, либо в достаточной мере изменить всю информацию, которая может служить идентификации.
Принцип 4.c: Психотерапевты должны принимать меры для поддержания конфиденциальности при хранении и передаче записей и на случай своего отсутствия.
Принцип 4.d: При работе с несовершеннолетними или другими людьми, которые неспособны дать добровольное осведомленное согласие психотерапевты должны соответствующим образом заботиться о защите интересов этих людей и обсуждать это с теми, кого это касается.