Еженедельные мероприятия |
ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЛИКТОЛОГИЯ. МЕДИАТИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИЕЙ
III модуль 25-27 октября
Медиативная компетентность – умение разрешать конфликты силами самих участников, опираясь на четко структурированную процедуру выработки решений. Что это значит? Это значит, что решение, найденное ими в результате этой работы, будет выполняться ими потом. И выполняться с большим желанием. Ведь они сами приняли это решение! При этом сомнения не замалчиваются и не акцентируются, а активно выявляются, прорабатываются и интегрируются в решение, за каждой позицией обнаруживается интерес, а за претензией – пожелание. И тогда – можно быть в конфликте, активно отстаивать свои интересы, не разрушая при этом значимых отношений, а, фактически, их укреплять. Сохранять собственное достоинство и уважение к другим людям. Беречь здоровье и деньги.
Скольких дней и лет непрожитого счастья стоят конфликты супругам? Скольких нерожденных детей…
Сколько стоят конфликты в организациях и частной практике? Потеря сотрудников и клиентов, разрыв партнерских отношений, гибель едва проклюнувшихся перспективных проектов…
Курс рассчитан на выработку и тренировку практических навыков управления конфликтными ситуациями в ходе процедуры медиации и в повседневной практике психологов и управленцев, юристов и педагогов, врачей и социальных работников, родителей и детей, супругов и друзей.
Вы можете подробнее ознакомиться с описанием медиации в следующих разделах:
Модуль 3. Приглашение к медиации. Специальные инструменты медиатора
- Приглашение к медиации. Союзники медиатора. Кто, как и в каких ситуациях может предложить сторонам медиацию как способ урегулирования конфликта. Стратегии и способы. Дилеммы и трудности.
- Прогнозирование в медиации. Стоит ли медиатору браться за данный конфликт? Диагностика конфликта, анализ интересов сторон и их готовности к медиации. Факторы, определяющие успех медиации. Когда «ни в коем случае»…
- Конфликты «горячие» и «холодные». Определение, причины, особенности протекания, тактика медиатора.
- Специальные инструменты и приемы медиатора. Матрица медиации, использование пространственных якорей, искусство постановки вопросов и др.
Тренер проекта: Чеглова Ирина Алексеевна (Москва) - кандидат медицинских наук, доцент, психотерапевт, вице-президент Профессиональной психотерапевтической лиги России, зам. главного редактора журнала «Психотерапия» и «Профессиональной психотерапевтической газеты».
Стоимость обучения за III модуль составляет 10 000 рублей.

Место проведения: г. Челябинск, Тагильская 42, 2 этаж.